网站首页 > 工作动态
市委编办、市卫健委赴洪泽区调研基层医疗卫生机构编制管理工作
发布日期:2019-09-19 08:322019-09-19 浏览次数0

微信图片_20190919083508.jpg

 9月17日下午,市委编办、市卫健委赴洪泽区开展专题调研,探索研究统筹使用基层医疗卫生机构编制资源的工作机制。市委编办副主任刘春梅,洪泽区委常委、组织部部长韩永胜,市、区机构编制、卫健、人社等部门负责同志参加座谈。

 调研组一行走访了洪泽区三河镇卫生院、朱坝街道社区卫生服务中心和区人民医院,实地了解相关医疗卫生机构科室设置、医师配备、门诊量和床位使用等情况。在座谈会上,分别听取了区卫健委、相关医疗机构负责人关于医疗卫生机构人员编制使用的情况汇报,并与区机构编制、人社等部门就洪泽区在“区管院聘”模式上的先行探索开展深入交流。对基层一线反映的实际问题,市、区相关职能部门进行了深入探讨,充分交流了意见。

微信图片_20190919083501.jpg

 刘春梅表示,医疗卫生事业是关系千家万户的重要民生领域,也是政府提供公益服务的重要内容。洪泽区能够结合自身建设发展实际,深化医疗集团和紧密型医联体建设,切实推动了优质医疗资源下沉,同时,在破解公立医院和基层卫生机构编制资源不足、卫生人才紧缺、人员交叉使用等问题上做出了积极、有益的探索。市委编办将会同有关部门鼓励引导支持基层探索原创性、差异化改革举措,希望洪泽区坚持探索、大胆创新,打造医疗卫生机构人员编制创新管理的“洪泽模式”。


主办单位:中共淮安市洪泽区委机构编制委员会办公室    承办单位:淮安市洪泽区机构编制电子政务中心    联系地址:江苏省淮安市洪泽区行政中心317室

电话:0517-87222583    苏ICP备19001664号    苏公网安备 32082902000136号   

Copyright © 2015-2019 www.bianban.gov.cn All Rights Reserved.

主办:中共淮安市洪泽区委机构编制委员会办公室

承办:淮安市洪泽区机构编制电子政务中心

苏公网安备 32082902000136号

苏ICP备19001664号