网站首页 > 工作动态
洪泽区召开基层“三整合”镇街改革暨一体化平台建设工作推进会
发布日期:2020-07-09 11:332020-07-09 作者:袁夕康 浏览次数0

微信图片_20200709111353.jpg

       7月8日,洪泽区在岔河镇召开全区基层“三整合”镇街改革暨一体化平台建设工作推进会,进一步理清目标思路和工作措施,更有针对性地做好下一步工作,推动各项工作争先进、走前列。区委常委、组织部长韩永胜出席会议并讲话,各镇(街道)、区有关部门分管负责人参加会议。会议由区委组织部副部长、区委编办主任赵可林主持。

       韩永胜强调,要提高政治站位,充分认识“三整合”工作重要意义。推进基层“三整合”是基层治理的重要方面,是深化党政机构改革的有机组成部分。全区上下要充分认识这项工作的政治意义和现实意义,切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委决策部署上来,为推动洪泽治理体系和治理能力现代化走在全市前列打牢坚实基础。

       韩永胜指出,要抓住工作重点,全面落实“三整合”各项任务。要扩大党组织覆盖范围,统筹优化执政资源,建强组织体系,将党组织建在网格上,推动党的组织全覆盖、党的工作全覆盖、党的监督全覆盖。要紧紧扭住转变和优化职责这一“牛鼻子”,逐步统一和规范赋权事项,确保放得下、接得住、管得好、有监督。要加强系统集成创新,着力打造审批服务一个窗口、配强综合执法一支队伍、织密基层治理一张网格、建好指挥调度一个中心。

       韩永胜强调,要明确目标责任,全力保证“三整合”圆满完成。各镇(街道)、各部门要严格落实责任,对照任务分解,清单式管理、项目化推进,确保7月底前搭建初步框架,8月底前取得阶段性成效,确保9月底前全面完成改革任务,力争10月上旬申报验收。

       会前,韩永胜等为岔河镇社会治理指挥中心(网格化服务管理中心)揭牌。会上,各镇(街道)分管负责人汇报了“三整合”相关工作进展情况以及下一步工作计划。据了解,截至目前,全区9个镇(街道)全部签定审批服务综合执法一体化平台建设协议,职能机构挂牌、人员调配等基本到位,社会治理指挥中心选址、装修设计方案等前期准备工作均已就绪。《镇(街道)职责准入管理暂行办法》、《镇(街道)权责清单》已拟定完毕。

主办单位:中共淮安市洪泽区委机构编制委员会办公室    承办单位:淮安市洪泽区机构编制电子政务中心    联系地址:江苏省淮安市洪泽区政府大楼西辅楼三楼

电话:0517-87222583    苏ICP备19001664号    苏公网安备 32082902000136号   

Copyright © 2015-2019 www.bianban.gov.cn All Rights Reserved.

主办:中共淮安市洪泽区委机构编制委员会办公室

承办:淮安市洪泽区机构编制电子政务中心

苏公网安备 32082902000136号

苏ICP备19001664号