网站首页 > 机构编制督查
洪泽区“三举措”推进乡镇机构编制治理新模式
发布日期:2020-08-27 15:302020-08-27 作者:杨茜娅 浏览次数0

       为持续做好基层“三整合”改革工作,洪泽区采取三项举措推进乡镇机构编制治理新模式。

       一是印发方案。印发《关于推进基层整合审批服务执法力量的实施方案》(洪办发〔2020〕43号),明确“一办六局两中心”的基层组织架构。赋予乡镇一定的自主权,探索乡镇统筹使用编制模式。

       二是强化监管。运用淮安市机构编制组织人事财政综合信息管理系统,将乡镇机构编制纳入数字化管理模式。研究出台《机构编制组织人事财政综合信息管理系统运行管理暂行办法》,联合组织、财政、人社和纪检部门共同监管一体化平台。

       三是补强队伍。完善公务员和事业编制人员岗位管理和晋升制度,进一步激发基层工作人员干事激情。加强村(社区)干部队伍建设,不断扩充基层干部队伍。


主办单位:中共淮安市洪泽区委机构编制委员会办公室    承办单位:淮安市洪泽区机构编制电子政务中心    联系地址:江苏省淮安市洪泽区政府大楼西辅楼三楼

电话:0517-87222583    苏ICP备19001664号    苏公网安备 32082902000136号   

Copyright © 2015-2019 www.bianban.gov.cn All Rights Reserved.

主办:中共淮安市洪泽区委机构编制委员会办公室

承办:淮安市洪泽区机构编制电子政务中心

苏公网安备 32082902000136号

苏ICP备19001664号