网站首页 > 通知公告
中共淮安市洪泽区委机构编制委员会办公室“一把手”权力清单
发布日期:2022-01-04 08:192022-01-04 浏览次数0

中共淮安市洪泽区委机构编制委员会办公室

“一把手”权力清单

 

为深入贯彻落实中央和省、市、区委关于加强对“一把手”和领导班子监督的部署要求,充分发挥“关键少数”表率作用,根据《中国共产党党内监督条例》《中国共产党机构编制工作条例》,以及《中共淮安市洪泽区委机构编制委员会办公室职能配置、内设机构和人员编制规定》等文件精神,结合实际,制定“一把手”权力清单。

一、决策类

1.谋划工作主权。贯彻落实中央和省、市、区委有关决策部署,谋划安排区委编办党的建设、党风廉政和机构编制管理等工作,决定各项工作的轻重缓急、时序安排、进度要求等。

2.班子分工安排权。决定区委编办班子成员分管工作、协助工作的范围,以及科室人员具体职责分工;指定班子成员临时主持工作;委托班子成员代行审批、签发等事权。

3.重要会议主权。召集、主持月例会、办务会、领导班子民主生活会等重要会议,并决定会议的议程议题、参加列席人员等。对涉及“三重一大”事项的指导权、表决权和末位表态权。

4.机构编制审核权。区委编办及所属事业单位的内设机构设置、职能、编制和职数的调整,以及机构编制年报、统计等事项的审核把关。

5.工作制度制定权。主持研究制定机构编制监督管理、机构编制法治建设、办机关内部管理等制度,建立一级抓一级的工作责任体系,跟踪监督各项制度执行情况。

6.干部日常监管权。对区委编办及所属事业单位干部的学习培训、年度考核、谈心谈话、评先评优、表彰奖励和追责问责等事项进行日常监督和管理。

7.干部选任主导权。对区委编办及所属事业单位的科级以下干部选拔任用的动议、提名权和推荐权;对上级到区委编办及所属事业单位考察使用干部的推荐权;对区委编办及所属事业单位人员的挂职锻炼、轮岗交流、招录招聘的主导权。

8.财务资产处置权。对区委编办及所属事业单位年度预算和决算的编制、申报、调整以及经费使用、资产处理等事项处置权。

9.巡察整改决定权。对区委编办巡察整改工作的研究部署、整改措施、序时进度、组织落实、督促跟进等事宜的决定权。

10.信访处置建议权。对区委编办及所属事业单位中发生的各类信访,及时督促指导分管负责人和相关科室查找原因、充分研判,并提出相应处置意见和建议。

二、执行类

1.传达学习权。组织区委编办及所属事业单位干部学习党的路线方针政策上级重要决策部署、重要会议精神、重要文件精神、重要指示批示等。

2.贯彻执行权。对上级的重要决策部署、重要会议精神、重要文件精神、重要指示批示等,结合实际,主持研究制定贯彻执行方案和措施,并组织实施和督促落实

3.报告建议权。向上级报告重点工作任务落实情况以及存在的困难问题等,并可提出合理可行的意见建议。

三、监督类

1.党建工作监督权。研究提出区委编办机关年度党的建设工作总体思路并监督落实,适时听取工作汇报。

2.党风廉政监督权。研究提出区委编办机关年度党风廉政工作总体思路并监督其他班子成员履行“一岗双责”、落实党风廉政责任制情况,适时听取工作汇报。

3.工作落实监督权。监督区委编办其他班子成员、各科室负责人推进落实各项工作任务。

4.资金使用监督权。监督区委编办及所属事业单位按规定的标准、项目、方式等要求使用各类资金

5.个人事项监督权。监督区委编办其他班子成员严格执行个人有关事项报告制度。

四、其他类

1.重要文稿审签权。对区委编办印发或涉及区委编办的重要文件、纪要等文稿的审定、签发权,对区委编办的重要工作汇报、工作总结、统计报表等材料的审核把关权。

2.应急事项处置权。对区委编办及所属事业单位的突发事件或重大舆情及时向上级请示汇报,并作出决策部署的临机处置权。

    3.其他事项决定权未列入本清单的、涉及“一把手”在履行管党治党、从严治党等职责方面的其他事项,可依法依规作出决定


主办单位:中共淮安市洪泽区委机构编制委员会办公室    承办单位:淮安市洪泽区机构编制电子政务中心    联系地址:江苏省淮安市洪泽区政府大楼西辅楼三楼

电话:0517-87222583    苏ICP备2021016101号-1    苏公网安备 32082902000136号   

Copyright © 2015-2021 www.bianban.gov.cn All Rights Reserved.

主办:中共淮安市洪泽区委机构编制委员会办公室

承办:淮安市洪泽区机构编制电子政务中心

苏公网安备 32082902000136号

苏ICP备2021016101号-1