网站首页 > 党的建设
洪泽区委编办从严压实一季度党风廉政工作
发布日期:2022-03-22 16:262022-03-22 作者:李阳春 浏览次数0


       洪泽区委编办采取系列措施从严压实一季度党风廉政建设工作。

       1月28日下午,召开春节前党风廉政会议,办主要负责人对春节期间禁止燃放烟花爆竹、假日值班、疫情防控、廉洁过节等工作提出要求,加强办公室安全保障,节假日出行注意交通安全,非必须不得前往新冠肺炎疫情中高风险区域,强化值班工作,发现问题立即汇报,恪守廉洁意识。

       2月11日下午,召开春节后党风廉政会议,此次会议既是收心会,也是新一年工作启动会。会议强调,一是调整状态起好步。“一年之计在于春”,抓住开年大好时光,紧贴各项重点工作,迅速转变工作态度,迅速理清重点任务,做到人到岗,心到位。二是突出重点打好底。持续贯彻落实好党的建设的总要求,尽快谋划全年党风廉政、党建工作计划,规律性的工作要早谋一步、苗头性的问题要早抓一步。认真谋划新形势下的机构编制工作,把中央和省市区安排的各项重点工作抓到位、抓出新成效。三是抓好落实开好局。以踔厉前进,奋发有为的精神状态,继续发扬求真务实、真抓实干的工作作风,不断开阔视野、拓宽思路。

      2月23日,召开区委第二巡察组对区委编办党支部开展巡察整改落实情况回访督查会议,要求继续举一反三,全力抓好整改工作中已建立并经实践证明行之有效的有关制度的落地落实,不断提升制度执行力,强化按章办事的高度自觉。对整改中形成的一些好经验好做法,继续总结提炼,形成能管长远、治根本的有效制度和机制,全力推动我区机构编制工作高质量发展,为建设长三角地区知名旅游目的地城市贡献应有力量。

      2月25日,召开党风廉政会议,传达区第十二届纪委第二次全会工作报告精神和2022年工作部署,严把机构编制审批关,从严压实党风廉政建设体系。

      为进一步织密社会及社区疫情防控网络,洪泽区委编办全体干部迅速行动、主动参战,第一时间投身疫情防控工作,全面投身“敲门行动”。落实支部共驻共建及网格化管理要求,组织发动党员志愿者下沉良种场小区、杜甫广厦点位一线,对近期外来(回)洪人员信息和居民的健康码、行程码以及疫苗接种情况进行核实并登记,不漏一户、不漏一人,确保防控排查全覆盖、无死角。

 

主办单位:中共淮安市洪泽区委机构编制委员会办公室    承办单位:淮安市洪泽区机构编制电子政务中心    联系地址:江苏省淮安市洪泽区政府大楼西辅楼三楼

电话:0517-87222583    苏ICP备2021016101号-1    苏公网安备 32082902000136号   

Copyright © 2015-2021 www.bianban.gov.cn All Rights Reserved.

主办:中共淮安市洪泽区委机构编制委员会办公室

承办:淮安市洪泽区机构编制电子政务中心

苏公网安备 32082902000136号

苏ICP备2021016101号-1