网站首页 > 党的建设
洪泽区委编办从严落实党风廉政建设工作
发布日期:2022-08-04 15:592022-08-04 作者:李阳春 浏览次数0

       今年以来,洪泽区委编办深刻学习领会习近平总书记关于全面从严治党方面的重要论述,切实把思想和行动统一到全面从严治党的新要求新部署上来。深入学习贯彻中央、省、市、区纪委监委最新工作部署,精准把握全面从严治党的基本要求和重点任务,切实提升党风廉政建设的责任感和紧迫感。加强党内法律法规和国家法律法规的学习,进一步夯实党员干部思想根基,筑牢思想防线,树立“红线”意识,推动全面从严治党向纵深发展。着眼于党史学习教育同廉政文化教育相结合,不断拓展学习内容覆盖面,全方位强化党员干部的思想武装。开展“读廉洁家风故事”“写廉政家书”“上廉政专题党课”等系列活动,引导全办党员干部时刻保持高度的政治自觉,在廉洁自律上做表率。加强廉政警示教育,每月通报违规问题典型案例,观看《作风建设永远在路上》等警示教育片,筑牢拒腐防变底线。

      坚持一把手负总责,履行“一岗双责”,每月召开党风廉政建设工作会议,将党风廉政建设责任制内容纳入每周学习、“三会一课”、民主评议等活动中。坚持党风廉政建设工作例会、集体会商决策常态化工作机制,推进“一岗双责”述职述廉述评工作,拧紧责任“螺丝”。层层签订党风廉政责任书和廉政承诺书,抓好主体责任落实,一级抓一级,层层传压力,确保主体责任全覆盖、全渗透、全到位。全办上下牢固树立依法办事、按制度办事的理念,以贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》为抓手,针对重大机构编制事项调整、人员出入编、用编计划审批、事业单位法人登记、体制机制改革推进、干部日常管理等权力运行的“关节点”,内部管理的“薄弱点”,深入查找思想道德、岗位职责、业务流程、制度机制、外部环境“五个方面”的风险,推进机构编制工作法治化,堵塞廉政风险漏洞。


主办单位:中共淮安市洪泽区委机构编制委员会办公室    承办单位:淮安市洪泽区机构编制电子政务中心    联系地址:江苏省淮安市洪泽区政府大楼西辅楼三楼

电话:0517-87222583    苏ICP备2021016101号-1    苏公网安备 32082902000136号   

Copyright © 2015-2021 www.bianban.gov.cn All Rights Reserved.

主办:中共淮安市洪泽区委机构编制委员会办公室

承办:淮安市洪泽区机构编制电子政务中心

苏公网安备 32082902000136号

苏ICP备2021016101号-1